Стоматологические клиники Москвы

Стоматологическая клиника
Дента Престиж (бывш. Эскулап Престиж)

(499) 158-84-71
пн-пт 9:00-21:00, сб 10:00-18:00

Стоматологическая клиника Дента Престиж (бывшая Эскулап Престиж) на Ленинградском проспекте осуществляет ежедневный прием по ценам, которые подойдут пациентам с любым достатком. При консультации проводится бесплатное удаление налета на зубах, что позволяет улучшить обследование, пациентам дарят приятные подарки для правильного ухода за полостью рта. Все объяснения о лечении между пациентами и врачами происходят иллюстративно. Лечение проходит при использовании новейшего оборудования из Израиля. Стоматология Дента Престиж оказывает полный комплекс стоматологических услуг всей семье, включая детей с 12 лет.
Расположение

г. Москва, Ленинградский просп., д. 77, корп. 4

Метро

Сокол

Отзывы о клинике Дента Престиж (бывш. Эскулап Престиж)

Татьяна Саузина Татьяна Саузина (25.01.2017)
Шла в эту клинику года два назад, и хотя долго искала ни одного отзыва в интернете не нашла хотя обычно знаю что если клиника работает давно то и отзывов много а тут глухо. Естественно что мне это показалось странным. В общем, опыт лечения в четырех других клиниках уже был и здесь мне предложили самые выгодные условия оплаты и денег не тянули за те зубы что не нужно было лечить. Оформили скидку потому что без нее я бы точно не потянула, но благодаря тому что в клинике есть возможность оплаты в рассрочку наконец-то долечила свои зубы и теперь выплачиваю. Гарантия на лечение тоже долгая у правда если вы постоянно посещаете клинику, насколько я помню нужно приходить хотя бы раз в полгода. Прочитала отзыв девушки которой врач сказала, что нужно удалять зуб, а в другой клинике этот зуб спасли. Не знаю как вам, но на считаю что разные врачи по разному лечат так что если один говорит что зуб нужно удалить может и правда лучше так и сделать. Не факт что через год вам не придется распрощаться с этим зубом но уже когда он будет в более плохом состоянии.
Андрей Андрей (21.09.2016)
Здравствуйте. У меня есть небольшое пожелание которое было б полезно услышать работникам клиники. Очень бы хотелось чтобы, чтобы секретари, ассистентки да и вообще, весь персонал, были хотя бы немного доброжелательнее, или хотя бы внимательнее к посетителям, а то как-то неприятно когда стоишь и что-то спрашиваешь, а на тебя смотрят как на врага народа а потом ещё и хамят. Думаю я не один сталкивался с подобным поведением причем не единожды. Во время моего лечения ассистентка просто взяла и вышла во время работы а врачу нужна была её помощь, так что мы оба сидели и ждали пока она вернется, даже врач начал возмущаться из-за её отсутствия. В общем, бардак, вообще нет субординации.
Ольга Остапова Ольга Остапова (29.02.2016)
Привет. Огромное спасибо врачам клиники которые всего за полгода превратили мою довольно плохонькую улыбку в поистине голливудскую. Я пришла только на гигиену и то только потому что узнала об акции, решила попробовать тем более что экономия денег получалась солидная а гигиену я хотела сделать давно. Когда пришла то в комплекте ещё и скидку на лечение предложили. В общем, я подумала и решила согласится, и как оказалось – не зря. Теперь мои зубы абсолютно здоровые и красивые. Спасибо большое. Очень качественное но бюджетное лечение. Я довольна.
Юрий Юрьевич Юрий Юрьевич (27.12.2015)
Честное слово, как так можно, была вроде бы неплохая клиника но так испортились что дальше просто некуда. Вот именно так и теряют клиентов. Я очень долго был постоянным пациентом клиники "Эскулап Престиж". Как говорится в горе и радости был верен только ей а в итоге получил такое отношение. Стоит согласится с тем что за лечении денег берут действительно немало, но я думал что это оправдано, как оказалось я сильно ошибался. Теперь стараюсь звонить как по старым так и по новым телефонам и все безуспешно. Они что в подполье ушли? Жалко расставаться так как большинство врачей тут хорошие, но если я не могу к вам дозвонится чтобы разобраться с проблемой это неприятно.
Аноним Аноним (02.10.2015)
Я не знаю что это было, обычный непрофессионализм или махровый пофигизм врача. Обратилась в рамках акции о которой говорилось на сайте "My fant" (там вроде бы была скидка 55% на лечение зубов любой сложности если подойти на прием в течение полугода). Поскольку у меня давно была проблема к которой никак не доходила очередь - сломался зуб, то решила воспользоваться ситуацией. Когда меня непосредственно принимали то не было подписано даже договора, я уже не говорю о карточке. Возмутило что врач даже не представилась, хотя я потом узнала что её зовут Смаровоз И.А.. она сразу же сказала что нужно сделать снимок, и когда посмотрела на снимок сказала что зуб лечить нельзя и только на удаление. Я подумала и решила что пойду проконсультируюсь в другой стоматологии. слава богу там зуб мне вылечили. Теперь удивляюсь зачем было мне рассказывать что зуб надо удалять наверное просто лень было возиться, так как зуб был сложным.
Сергей Сергей (17.07.2015)
У меня был проблемный зуб с которым никак не мог окончательно разобраться: и удалять не хотелось и лечить никто не брался. В общем, когда пришел сюда то меня сразу же даже без толкового осмотра послали с этим зубом на удаление, когда я спросил врача можно ли его спасти он в категоричной форме ответил что нет. Я расстроился но решил спросить в другой клинике, и о чудо, его там спасли. По правда сказать тут и цены слишком высокие даже если вам предлагают скидки в итоге получается слишком большая сума.
Мария Мария (15.04.2015)
Правильно сделали, что уволили врача стоматолога И.А.Смаровоз. Из-за ее тяжелого характера, гонора, непорядочности она долго не держится в клиниках Москвы, ее быстро увольняют. Она нарушает Святую клятву Гиппократа. Берет пациентов на лечение, протезирование, имплантацию, а потом бросает (настоящее кидалово), отказывается выполнять свои обязанности, обязательства, не доводит работы до конца, мотивируя тем, что ей мол не нравятся люди, ссылаясь на антипатию. Не знаю, откуда она приехала в Москву, скорее из Молдавии, но от таких врачей надо бежать и не брать на работу в клиники, которых она подводит. Она ненавидит москвичей. и работает совершенно непрофессионально.
Пациенты Пациенты (04.02.2015)
Почему уволилась врач - универсал И.А.Маровоз? Почему не предупредили заранее пациентов об этом? И что теперь делать многочисленным пациентам, которым назначили план лечения, у нее протезируют зубы, вставляют импланты, лечатся и т.п.? Это дело долгое. Назначили на полгода план лечения, а теперь все надежды рухнули у людей. Так нельзя поступать с пациентами, бросать их на пол пути. Сначала надо выполнить все работы.
Клиники в этом же районе
Здоровье-М

Здоровье-М

ежедневно, 9:00-20:00
Все Свои

Все Свои

ежедневно, 8:00-23:00
Анатомия Улыбки

Анатомия Улыбки

ежедневно, 10:00-21:00
Стоматология для занятых

Стоматология для занятых

ежедневно, 10:00-22:00
Евродент

Евродент

пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-15:00